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생마늘 효능 5가지와 구운마늘

마늘은 생으로 먹기도 하고 불에 구워 먹기도 하는데요. 아무래도 마늘을 구우면

매운 맛이 많이 사라지고 단맛이 강해지기 때문에 마늘을 구워드시는 분이 더 많으실 겁니다.

마늘은 다양한 효능을 가지고 있지만 구운 마늘은 생마늘과는 다른 효능을 가지고 있는데요.

오늘은 생마늘 효능과 생마늘과 구운 마늘의 차이점을 알아보도록 하겠습니다.



생마늘 효능 1

마늘이 항암효과를 가지고 있다는 사실은 많은 분들이 알고 계실텐데요. 마늘을 꾸준히 섭취하는 것만으로도

암을 예방할 수 있다는 연구결과가 있었다고 합니다. 이미 암에 걸려있는 환자라도 마늘을 꾸준히 먹어주면

암세포가 증식되는 것을 막아주는 효능이 있어 많은 도움이 된다고 합니다. 마늘의 알리신이라는 성분이

이러한 효능을 담당하고 있다고 하네요. 자주 먹어주면 더욱 좋을 것 같습니다.




생마늘 효능 2

생마늘은 고혈압을 예방해주는 효과도 가지고 있는데요. 마늘은 혈압이 높아지는 것을 막아주는 역할을 하기 때문에

심혈관계 질환을 예방하는 효과가 있다고 합니다. 이 또한 마늘에 많이 함유되어 있는 알리신이라는 성분 덕분인데요.

이 성분이 콜레스트롤 수치를 떨어뜨려주어 혈관을 깨끗하게 해주고 혈액순환이 잘 통할 수 있도록 도와주는 역할을 합니다.

평소에 고혈압으로 인해 약을 먹고 있거나 고생을 하고 계시는 분은 마늘을 자주 드시길 추천합니다.



생마늘 효능 3

마늘의 알리신이라는 성분이 우리 몸에 들어오면 몸에 많은 변화를 일으키면서 유익한 점들이 많은데요.

이 알리신이라는 성분은 콜레스트롤 수치를 낮춰주어 고혈압을 예방하고 암세포 증식을 억제해

암을 예방할 뿐만 아니라 인슐린이 분비될 수 있도록 지극해 주는 역할을 하여 당뇨병을 예방할 수 있습니다.

저희 집 안은 당뇨병인 유전병으로 내려오고 있는데 저라도 안 걸리려면 마늘을 챙겨 먹어야 겠네요.


생마늘 효능 4

면역력은 몸에 들어온 세균이나 바이러스 등 유해한 물질을 막고 몸을 보호하는 힘인데요.

어린 아이들이나 노인분들은 면역력이 약하기 때문에 평소에 잘 관리해주어야 하는데요.

이러한 면역력도 마늘을 먹어줌으로써 기를 수 있는데요. 특히나 겨울철에는 활동량도 줄어들고 날씨가 건조하고 춥기 때문에

면역력이 떨어지기가 쉽습니다. 이럴 때 마늘을 챙겨드시면 감기나 다른 질병을 예방하는데 도움이 됩니다



생마늘 효능 5

배가 차갑다는 것은 소화기관이 차갑다는 말인데요. 이러한 성질을 가지고 계시는 분은 평소에 소화를 시키는 것이 힘들고

자주 배탈이나 설사에 걸릴 수 있습니다. 하지만 마늘을 먹으면 몸을 따뜻하게 해주어 장을 따뜻하게 보호할 수 있는데요.

또한 배탈이나 설사 증상이 보일 때 마늘을 적당량 먹어주면 소화기관을 보호하고 지정시켜주는 역할을 합니다.

특히 여름철 식중독이나 차가운 음식을 많이 먹으면 배탈이 날 수 있는데 이럴 때 먹어주면 아주 좋습니다.


마늘과 구운 마늘의 차이점

생마늘을 굽게 되면 매운 맛이 많이 사라지고 단맛이 증가하게 되어 더욱 먹기가 쉬워지는데요.

구운 마늘은 생마늘과 비슷하게도 항암효과와 당뇨병 예방, 소화촉진, 피로회복 등이 있습니다.

하지만 구운 마늘은 체내에 흡수가 힘든 비타민b1을 흡수하는데 많은 도움이 되는데요.

이 덕분에 피로를 회복하거나 체력을 증진시키는데 많은 도움이 되어 좋다고 합니다.